한우소고기 미국산소고기DB

올인부동산|2022. 7. 23. 18:11
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한우는 애초에 근본없는 개잡소답게 고기자체가 질기다. 그걸 감출수있는 비계,기름이 많아야 하는데 그래서 기름이 많이없는 2등급은 질겨서 먹질 못한다.

그래서 식당은 투플만 사용한다. 한우파는 식당중 제일 병신같은 소리가 투플만 취급한다고 써붙인 식당이다 애초에 투플이 아니면 질겨서 먹질못하는 것이 바로 한우이기 때문이다.

반면에 그 2등급 마블링가진 미국산 초이스는 대부분 식당에서 사용할정도로 맛있다.

이게 그만큼 한우 육종 자체가 쓰레기라는 의미이다.


"그래도 한우가 맛있지", "돈없는 거지들이 한우(먹을 돈이 없으니) 맛없다고 까내리지" 이렇게 말하는 한우 찬양자들은 어느정도 마케팅에 길들여져 있기 때문일 수 있다.

고기 구워넣고 어느쪽이 한우이고 뭐가 미국산인지 맞춰보라면 절대 못맞춘다.

https://link.coupang.com/a/tzBrW

특히 기름많은 갈비쪽은 전문가도 못맞춘다. 애초에 한우가 90년대 국내 잠식한 미국산 소갈비를 못이기는 열등감때문에 미국소랑 비슷한맛 낼려고 키운것이기 때문에 맛의 차이가 거의 나지 않는다.

그나마 구분할 수 있고 차별화 할 수 있는것이 신선도 하나인데 그마저도 육즙 잘살려서 잘구우면 구분못한다.

심지어 처음에는 운좋게 구분했다해도 몇점 먹다보면 오히려 미국산이 덜물리고 더 맛있다는걸 알수 있다.

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애초에 글로벌스탠다드 미국산 소랑 수출도 못하는 내수용 저수준의 저질 한우랑 비교자체가 되지 않는다.(*주. 한우를 수출했다는 소리를 들어보지 못했다)


애초에 한우는 한국의 고유한 소도 아니고 중앙아시아에서 유입된 잡소라 품종자체가 없다.

군수물자라면 젓가락 하나라도 다 필요했던 일제가, 그만한 가치가 없다고 판단해 버리고간 소가 지금의 누렁소 한우다.

https://link.coupang.com/a/tzBwh

우리에 같혀서 사육되는 한우

즉, 흔해서 키운 누렁소 한우가 명품으로 둔갑되어 있는 것이다.

소중에서 명품소는 전세계 어딜가도 흑모종의 검은소를 최상으로 친다.

#에버딘앵거스 , #블랙앵거스 , #와규 전부 검은소다.

소 까다롭게 키우는 일본에서는 한우처럼

누렁털가진소를 적모종으로 부르는데 그걸 아까우시 와규라고 하는데 일본에서는 그걸 와규로

안쳐준다.

검은소만 와규로 쳐준다. 전세계 어딜가나 똑같은데 한국에서만 누렁소가 최고라는 자기부심이 넘쳐있는 상황인것이다.

https://link.coupang.com/a/tzBA5

수많은 와규 중에서도 가장 역사가 긴 ‘오우미규’

일본에서 가장 넓은 면적을 자랑하는 호수 ‘비와코’가 있는 시가 현에서 자란 약 400년의 역사를 가진 명품 소다.

일본에서는 메이지 시대 이후부터 쇠고기를 먹기 시작했다고 전해지고 있다. 오우미규는 16세기에 오사카성을 건립한 도요토미 히데요시가 ‘무장들에게 오우미규를 대접했다’는 역사상 기록이 남아 있다.

오우미규의 특징은 촘촘한 육질과 고소한 기름 맛인데, 육질이 부드러워 샤브샤브나 스키야키 등 사르르 녹는 듯한 식감을 즐길 수 있는 냄비 요리에 안성맞춤이다.

식감이 부드럽고 풍미가 있어, 스테이크로 먹는 경우에는 굽기 정도를 레어로 익혀 먹는다

심지어 어떤소인지 알지도 못하는 정체 불명의 품종인 중앙아시아의 소가 현재의 한우품종이다.

일본3대와규중 최고로 평가 받고 있는 #오우미규


과거 한우로 유명한 노포식당들 전부 미국산 소갈비를 팔았다.

#몽포트 라고 키로당 6,7천원이라는 지금 생각하면 말도안되는 혜자가격에 쓰레기한우보다

두배는 굵은 살밥에 육즙이 넘치는 마블링 된 고급 갈비들이 널려있었다.

진짜 한우파는 식당들은 고기 질겨서 못먹어서 미국산갈비 전부 한우라고 속여팔았다.

당시 그걸 사먹은 사람들은 이런 사실도 모르고 역시 우리게 최고야 하면서 미국산 소갈비 맛을 한우소갈비맛으로 칭송했다.


 

한우품질은 수출못할 정도

한우는 수출을 못할정도로 저열한 품질로 잘알려져있다. 해외에 수출하려면

까다로운 검역과정과 구제역, 광우병검사등을 통과해야하는데 기본검역과정 수준에 미달하고 있어

수출할수가없다.

비교적 그런조건을 완화시킨 홍콩에 수출했으나 팔리지않아 냉동으로 얼려팔았는데

그마저도 안팔려서 헐값에 덤핑까지 쳤는데도 그마저도 안팔릴정도로 외면 받은 저질 소고기가 한우이다.


결론


코스트코 수입산 소고기가 최고다.아멘.

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